宮崎名物 チキン南蛮にはかかせないチキン南蛮酢のご紹介。

自社ベーカリーパンダ工場
オリジナル商品

トップページ > オリジナル商品 > こっこちゃんの恋人

こっこちゃんの恋人

こっこちゃんの恋人販売風景
こっこちゃんの恋人販売風景

<用途>チキン南蛮のタレ、白身魚、えび、アジなどの魚介類の南蛮漬け、オクラ、なす、もやしなどの野菜の南蛮漬け

宮崎県の名物料理、チキン南蛮は九州全域で知名度も高く人気のメニューですね。
ただ、チキン南蛮の作り方を知らないお客様が多いため、誰でも簡単・手軽に本格的なチキン南蛮を作ることができるよう“こっこちゃんの恋人”をつくりました。

秘伝の味を商品化!

こっこちゃんの恋人は、15年前から販売しているお惣菜(チキン南蛮)に使用している南蛮酢です。

エキスがたっぷり生野菜を使用

風味原料は乾燥野菜を使わずに全て生の野菜からエキスを抽出しました。

材料を美味しくする電子イオンチャージ

商品製造後専用の電子チャージ台で1週間チャージしております。有害物質が中和され味がまろやかに仕上がります。

チキン南蛮の作り方

  • 1.お好みの鶏肉に軽く塩こしょうし、小麦粉、卵をつけます
  • 2.1の鶏肉をよく2度揚げにします
  • 3.揚げたての鶏肉をチキン南蛮酢に1分〜5分程漬け込みます
  • 4.お好みでタルタルソースをかければ出来上がりです。


ページトップに戻る