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毎月1品ずつおいしいレシピをご紹介します。

今月のおいしいレシピ

かつおのしょうが煮

■たんぱく質: 14.0g
■脂質: 0.3g
■炭水化物
 ・糖質: 5.3g
 ・食物繊維: 0.5g
■カルシウム: 18mg
■塩分: 1.4g
※1人分の値です

レシピの材料・用意するもの
材料:(2人分)   カロリー:93kcal/人    時間:約10分
かつお(切身) 100g
しょうが 1片
さやいんげん 30g
青じそ 2枚


しょうゆ、酒 各大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
水 1/2カップ

レシピの作り方
  1. (1)かつおはひと口大に、しょうがは細切りに、さやいんげんは斜めに切る。
  2. (2)鍋に1、Aを入れて弱火で煮て、アクを取る。かつおの色が変わったら強火にし、煮汁をかけながらとろみがつくまで煮詰める。器に盛り、せん切りにした青じそをちらす。

おいしいレシピ一覧

ほたてのしょうが焼き

ほたてのしょうが焼き

栄養成分値(1人分) 熱量 106 kcal たんぱく質 11.5 g 脂質 3.1 g 炭水化物 糖質 5.7 g 食物繊維 0.4

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あじの梅たたき

あじの梅たたき

栄養成分値(1人分) 熱量 68 kcal たんぱく質 10.6 g 脂質 1.8 g 炭水化物 糖質 1.4 g 食物繊維 0.4

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キウイ梅酒

キウイ梅酒


明太ごまドレパスタ&コールスロープレート

明太ごまドレパスタ&コールスロープレート

≪1人分≫ 熱量 524 kcal たんぱく質 19.7 g 脂質 11.4 g 炭水化物 糖質 78.3 g 食物繊維 4.3 g

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チョコ&シュガーのバウムラスク

チョコ&シュガーのバウムラスク

≪1人分≫ 熱量 316 kcal たんぱく質 4.6 g 脂質 10.7 g 炭水化物 糖質 50.2 g 食物繊維 0.8 g

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