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今月のおいしいレシピ

きのこたっぷり豚汁.

きのこには余分な脂肪の吸収を防ぐといわれている食物繊維が含まれています。

熱量 223 kcal
たんぱく質 14.1 g
脂質 11.5 g
炭水化物 糖質 12.2 g
食物繊維 6.5 g
カルシウム 73 mg
塩分 2.6 g

レシピの材料・用意するもの
材料:(2人分)   カロリー:223kcal/人    時間:15+分
豚バラ肉 80g
〔A〕しめじ、まいたけ、えのきだけ 各40g
しいたけ 1枚
ごぼう 1/4本
さといも 2個
にんじん 30g
こんにゃく 1/2枚
だし汁 360ml
味噌 大さじ2
細ねぎ(小口切り) 少々
いりごま(白) 少々
〔B〕酢 小さじ2
〔B〕水 2カップ
ごま油 大さじ1

レシピの作り方
  1. 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。Aは石づきを取ってほぐし、しいたけは薄切りにする。ごぼうはささがきにして合わせたBに5分ほどつけ、水けをきる(時間外)。さといもは4等分に、にんじんはいちょう切りに、こんにゃくはひと口大にちぎる。
  2. 2.熱した鍋にごま油を入れ、1を中火で2分ほど炒め、だし汁を加え、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせる。弱火にして10分ほど煮る。器に盛り、長ねぎ、ごまをちらす。

おいしいレシピ一覧

ほたてのしょうが焼き

ほたてのしょうが焼き

栄養成分値(1人分) 熱量 106 kcal たんぱく質 11.5 g 脂質 3.1 g 炭水化物 糖質 5.7 g 食物繊維 0.4

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あじの梅たたき

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栄養成分値(1人分) 熱量 68 kcal たんぱく質 10.6 g 脂質 1.8 g 炭水化物 糖質 1.4 g 食物繊維 0.4

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キウイ梅酒

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明太ごまドレパスタ&コールスロープレート

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≪1人分≫ 熱量 524 kcal たんぱく質 19.7 g 脂質 11.4 g 炭水化物 糖質 78.3 g 食物繊維 4.3 g

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チョコ&シュガーのバウムラスク

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≪1人分≫ 熱量 316 kcal たんぱく質 4.6 g 脂質 10.7 g 炭水化物 糖質 50.2 g 食物繊維 0.8 g

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