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今月のおいしいレシピ

大人の栗の渋皮煮

熱量 753 kcal
たんぱく質 7 g
脂質 0.9 g
炭水化物 糖質 169 g
食物繊維 7.4 g
カルシウム 341 mg
塩分 - g

※エネルギーは1/4量の値です

レシピの材料・用意するもの
材料:(1人分)   カロリー:753kcal/人    時間:20+分
栗 1kg
重曹 大さじ1
〔A〕黒糖 500g
〔A〕焼酎(またはワイン) 大さじ3
〔A〕水 950ml
水 2.5l

レシピの作り方
  1. 1.栗はお湯(材料外)に30分ほど浸す(時間外)。渋皮に傷をつけないように鬼皮をむく。
  2. 2.鍋に分量の水、1を入れ、沸騰したら重曹を加え、アクを取り、弱火で1時間ほど煮る(時間外)。
  3. 3.2を水に取り、渋皮についている筋や余分なわたを取り除いてもう一度ゆでこぼす。
  4. 4.鍋に合わせたA、3を入れ、弱火で30分ほど煮て(時間外)冷ます。
  5. ※鬼皮をきれいにむくコツ:栗の底の部分に包丁の根元で浅く切り目を入れ、頭の方に向かって鬼皮を一気に引いてむく。

おいしいレシピ一覧

ほたてのしょうが焼き

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栄養成分値(1人分) 熱量 106 kcal たんぱく質 11.5 g 脂質 3.1 g 炭水化物 糖質 5.7 g 食物繊維 0.4

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あじの梅たたき

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栄養成分値(1人分) 熱量 68 kcal たんぱく質 10.6 g 脂質 1.8 g 炭水化物 糖質 1.4 g 食物繊維 0.4

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キウイ梅酒

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明太ごまドレパスタ&コールスロープレート

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≪1人分≫ 熱量 524 kcal たんぱく質 19.7 g 脂質 11.4 g 炭水化物 糖質 78.3 g 食物繊維 4.3 g

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チョコ&シュガーのバウムラスク

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≪1人分≫ 熱量 316 kcal たんぱく質 4.6 g 脂質 10.7 g 炭水化物 糖質 50.2 g 食物繊維 0.8 g

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