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今月のおいしいレシピ

ぶりとじゃがいものトマトソース煮

≪1人分≫
熱量 370 kcal
たんぱく質 20.8 g
脂質 20.8 g
炭水化物 糖質 19.1 g
食物繊維 4.3 g
カルシウム 38 mg
塩分 2.7 g

レシピの材料・用意するもの
材料:(2人分)   カロリー:370kcal/人    時間:20+分
≪2人分≫
ぶり(切身) 2切れ
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/4個
さやいんげん 30g
にんにく(みじん切り) 1片
〔A〕カットトマト水煮(缶詰) 1缶(約400g)
〔A〕コンソメ(固形) 1個
白ワイン 大さじ1
塩 適量
オリーブ油 大さじ1

レシピの作り方
  1. 1.ぶりは半分に切り、塩をふって5分ほどおき(時間外)、水けをふく。
  2. 2.じゃがいもは7mmの輪切りに、たまねぎはくし形切りに、さやいんげんは筋を取って斜め半分に切る。
  3. 3.熱した鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、にんにくの香りが立ったら1を入れて両面をこんがり焼き、一度取り出す。
  4. 4.同じ鍋で2を中火で3分ほど炒め、ワインを入れて3のぶりを戻し、Aを加えて10分ほど煮る。

おいしいレシピ一覧

ほたてのしょうが焼き

ほたてのしょうが焼き

栄養成分値(1人分) 熱量 106 kcal たんぱく質 11.5 g 脂質 3.1 g 炭水化物 糖質 5.7 g 食物繊維 0.4

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あじの梅たたき

あじの梅たたき

栄養成分値(1人分) 熱量 68 kcal たんぱく質 10.6 g 脂質 1.8 g 炭水化物 糖質 1.4 g 食物繊維 0.4

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キウイ梅酒

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明太ごまドレパスタ&コールスロープレート

明太ごまドレパスタ&コールスロープレート

≪1人分≫ 熱量 524 kcal たんぱく質 19.7 g 脂質 11.4 g 炭水化物 糖質 78.3 g 食物繊維 4.3 g

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チョコ&シュガーのバウムラスク

チョコ&シュガーのバウムラスク

≪1人分≫ 熱量 316 kcal たんぱく質 4.6 g 脂質 10.7 g 炭水化物 糖質 50.2 g 食物繊維 0.8 g

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