
毎月1品ずつおいしいレシピをご紹介します。

キウイ梅酒
材料:(人分)
カロリー:kcal/人
時間:分
青梅 1kg
キウイフルーツ 500g
氷砂糖 400g
アルコール度数が35度以上のお酒(ホワイトリカーなど) 1.8リットル
- (1)[青梅の下準備]青梅は流水で洗って、ざるに上げ、竹串でヘタを取り、一粒ずつ清潔な布巾で水けをふく。
- (2)キウイは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
- (3)熱湯消毒した保存瓶に、1、2、氷砂糖を重ねるように複数回に分けて交互に入れ、お酒を注ぐ。ふたをして冷暗所で3ヵ月以上保存し、キウイを取り出す(時々瓶をふり、氷砂糖を溶かす)。
- ※梅は新鮮で傷のないものを使ってください。
- ※保存期間は、できあがりから冷暗所での常温保存で約3年です。
ほたてのしょうが焼き
栄養成分値(1人分)
熱量 106 kcal
たんぱく質 11.5 g
脂質 3.1 g
炭水化物 糖質 5.7 g
食物繊維 0.4
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あじの梅たたき
栄養成分値(1人分)
熱量 68 kcal
たんぱく質 10.6 g
脂質 1.8 g
炭水化物 糖質 1.4 g
食物繊維 0.4
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明太ごまドレパスタ&コールスロープレート
≪1人分≫
熱量 524 kcal
たんぱく質 19.7 g
脂質 11.4 g
炭水化物 糖質 78.3 g
食物繊維 4.3 g
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チョコ&シュガーのバウムラスク
≪1人分≫
熱量 316 kcal
たんぱく質 4.6 g
脂質 10.7 g
炭水化物 糖質 50.2 g
食物繊維 0.8 g
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