CGCふれ愛交差点より季節のおいしいレシピをご紹介

ポイントカード

うめこうじオリジナル商品

自社ベーカリーパンダ工場

オーガニックガーデン

おいしいレシピ

トップページ > おいしいレシピ

毎月1品ずつおいしいレシピをご紹介します。

今月のおいしいレシピ

キウイ梅酒


レシピの材料・用意するもの
材料:(人分)   カロリー:kcal/人    時間:
青梅 1kg
キウイフルーツ 500g
氷砂糖 400g
アルコール度数が35度以上のお酒(ホワイトリカーなど) 1.8リットル

レシピの作り方
  1. (1)[青梅の下準備]青梅は流水で洗って、ざるに上げ、竹串でヘタを取り、一粒ずつ清潔な布巾で水けをふく。
  2. (2)キウイは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  3. (3)熱湯消毒した保存瓶に、1、2、氷砂糖を重ねるように複数回に分けて交互に入れ、お酒を注ぐ。ふたをして冷暗所で3ヵ月以上保存し、キウイを取り出す(時々瓶をふり、氷砂糖を溶かす)。
  4. ※梅は新鮮で傷のないものを使ってください。
  5. ※保存期間は、できあがりから冷暗所での常温保存で約3年です。

おいしいレシピ一覧

ほたてのしょうが焼き

ほたてのしょうが焼き

栄養成分値(1人分) 熱量 106 kcal たんぱく質 11.5 g 脂質 3.1 g 炭水化物 糖質 5.7 g 食物繊維 0.4

矢印 つづきを読む


あじの梅たたき

あじの梅たたき

栄養成分値(1人分) 熱量 68 kcal たんぱく質 10.6 g 脂質 1.8 g 炭水化物 糖質 1.4 g 食物繊維 0.4

矢印 つづきを読む


明太ごまドレパスタ&コールスロープレート

明太ごまドレパスタ&コールスロープレート

≪1人分≫ 熱量 524 kcal たんぱく質 19.7 g 脂質 11.4 g 炭水化物 糖質 78.3 g 食物繊維 4.3 g

矢印 つづきを読む


チョコ&シュガーのバウムラスク

チョコ&シュガーのバウムラスク

≪1人分≫ 熱量 316 kcal たんぱく質 4.6 g 脂質 10.7 g 炭水化物 糖質 50.2 g 食物繊維 0.8 g

矢印 つづきを読む


このページの先頭へ